الكباب بالروزمارى والثوم

Tuesday, 15 January 2013

 
 
المكونات:
- 1 كيلو مكعبات لحم ضانى.
- 4 فصوص ثوم مفرى.
- 2 ملعقة كبيرة روز مارى طازج (إكليل الجبل).
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- ½ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب خل أحمر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 بصلة كبيرة.

الطريقة:
1- تُجمع أوراق الروز مارى الصغيرة من أعوادها، وتفرى ناعماً بالسكين.
2- توضع مكعبات اللحم الضانى فى وعاء كبير، ويضاف إليها الثوم المفرى والروزمارى والزعتر والملح والفلفل الأسود.
3- ثم يضاف زيت الزيتون والخل الأحمر إلى اللحم، وتخلط المكونات معاً جيداً.
4- يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل طوال الليل.
5- فى اليوم التالى، تنقع أسياخ الشىّ الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة لمنع إحتراقها، وتسخن الشواية على حرارة عالية.
6- تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، ثم تغرز قطعة اللحم والبصل بالتبادل فى الأسياخ الخشبية، ويمكن إستخدام قطع من الطماطم والفلفل الأخضر.
7- تُرص أسياخ اللحم على الشواية من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم، مع الحرص على تقليب الأسياخ من وقت لآخر على كل جانب.
8- تُرص أسياخ اللحم فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض أو المعكرونة والسلطة.

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~