المقادير:
١- ٣ بيضات
٢- ١٥٠ جرام سكر
3- ١٥٠ جرام عصير برتقال
٤- ٥ جرام فانيليا
٥- ٣٥٠ جرام دقيق
٦- ٥ جرام بيكنج بودر
٧- ١ بشر ليمون
٨- ذرة ملح
٩- بشر برتقالة كبيرة
10- ١⁄٢ كوب زبدة، سائلة او نصف كوب زيت ذرة
للديكور:
سكر بودر- برتقال
الطريقة:
١- نضع كل السوائل علي بعضها في الماكينة ( البيض + البرتقال + بشر البرتقالة + بشر الليمون + الفانيليا + البيكنج بودر+ ذرة الملح + السكر والزيت او الزبدة).
٢- يضرب الخليط كله مع بعضه حتي يذوب السكر ويمتزج مع عصير البرتقال والبيض.
٣- نهدئ الماكينة و نضيف الدقيق أثناء الخلط شويه شوية حتي تنتهي الكمية ويخلط الجميع حتي يتجانس الخليط جيدا.
٤- نحضر فورمة مدهونة بالسمن ونصب فيها الخليط.
٥- ندخل الفورمة في الفرن الساخن علي ١٨٠ درجة لمدة ٣٥ دقيقة.
٦- تختبر الكيكة ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
٧- تقطع الكيكة وتزين بشرائح البرتقال والسكر البودر وتقدم. و(بالهنا والشفا)
ملاحظات:
١- قبل البدء في التحضير يشعل الفرن ليسخن.
٢- تختبر الكيكة قبل خروجها من الفرن بغرس سكين رفيع فيها فاذا خرج نظيفا تكون قد نضجت واذا خرج به عجين تترك في الفرن حتي يتم نضجها.
٣- لايفتح الفرن علي الكيكة قبل مرور ١٥ دقيقة
١- ٣ بيضات
٢- ١٥٠ جرام سكر
3- ١٥٠ جرام عصير برتقال
٤- ٥ جرام فانيليا
٥- ٣٥٠ جرام دقيق
٦- ٥ جرام بيكنج بودر
٧- ١ بشر ليمون
٨- ذرة ملح
٩- بشر برتقالة كبيرة
10- ١⁄٢ كوب زبدة، سائلة او نصف كوب زيت ذرة
للديكور:
سكر بودر- برتقال
الطريقة:
١- نضع كل السوائل علي بعضها في الماكينة ( البيض + البرتقال + بشر البرتقالة + بشر الليمون + الفانيليا + البيكنج بودر+ ذرة الملح + السكر والزيت او الزبدة).
٢- يضرب الخليط كله مع بعضه حتي يذوب السكر ويمتزج مع عصير البرتقال والبيض.
٣- نهدئ الماكينة و نضيف الدقيق أثناء الخلط شويه شوية حتي تنتهي الكمية ويخلط الجميع حتي يتجانس الخليط جيدا.
٤- نحضر فورمة مدهونة بالسمن ونصب فيها الخليط.
٥- ندخل الفورمة في الفرن الساخن علي ١٨٠ درجة لمدة ٣٥ دقيقة.
٦- تختبر الكيكة ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
٧- تقطع الكيكة وتزين بشرائح البرتقال والسكر البودر وتقدم. و(بالهنا والشفا)
ملاحظات:
١- قبل البدء في التحضير يشعل الفرن ليسخن.
٢- تختبر الكيكة قبل خروجها من الفرن بغرس سكين رفيع فيها فاذا خرج نظيفا تكون قد نضجت واذا خرج به عجين تترك في الفرن حتي يتم نضجها.
٣- لايفتح الفرن علي الكيكة قبل مرور ١٥ دقيقة