الفلافل المصرية ” الطعمية

Friday, 11 January 2013

 
 
المكونات و المقادير :

- 1/2 كيلو من الحمص _ 1/2 كيلو من الفول اليابس المقشر _ 1/2 كوب من البقدونس المفروم _ 1/2 كوب من النعناع الاخضر _ عدد 2 من البصل المفروم _ ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة_ 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون _ 1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الفلافل "فى السوبر ماركت " _ زيت للقلى _ ملح حسب الرغبة _ 1/2 ملعقة كبيرة من بيكربونات الصودا _ ملعقة صغيرة من البيكنج بودر .

طريقة التحضير و الاعداد :


الفلافل :
- نحضر وعاء و نضع فية ماء بارد و ننقع فية الحمص و الفول لمدة 12 ساعة
” قبل التجهيز بيوم ” .
- نحضر الحمص و الفول و يضاف اليهم البقدونس و النعناع و البصل و الثوم و نتبلهم
بالملح و الكمون و الكزبرة و بهارات الفلافل .
- نحضر مطحنة اللحم و نطحن المزيج السابق فى المطحنة نطحنهم حوالى
3 مرات حتى تتكون لدينا عجينة طرية و متماسكة .
- تضاف بيكربونات الصودا و البيكنج بودر الى العجين و تطحن مرة اخرى .
- نترك العجينة لترتاح لمدة ساعة .
- بعد مرور المدة ندعك العجينة باليد مرة اخرى .
- نحضر مقلاة مناسبة و نضع فيها الزيت ليسخن .
- نكور العجين باليد و نقليها فى الزيت الساخن على الجهتين حتى تصبح
هشة و ذهبية اللون .
- نخرجها من الزيت على مناديل المطبخ لتمتص الزيت .
- تقدم الفلافل ” الطعمية ” ساخنا مع انواع المخلل الشهية

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~