الدجاج بالأرز على الطريقة التركية

Friday, 18 January 2013

 
 
½ ملعقة صغيرة الكمون
½ كغ من الأرز الأبيض
ملح وفلفل حسب الرغبة
صلصة تاباسكو (حارة) حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبيب منقوع بماء ساخن مدة 30 دقيقة
2 كغ دجاج مقطع إلى 12 قطعة
3 حبة طماطم حجم كبير مقشرة ومفرومة ناعما مع إزالة البذور
2 رأس بصل يابس مفروم ناعما
2 فص ثوم مفروم ناعما
1 ملعقة كبيرة بذور كزبرة مطحونة
½ ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ورق غار مطحون
2 فلفل حلو أخضر مفروم ناعما
2 مكعب مرق دجاج
1 كوب زيتون

الطريقة:

نتخلص من جلد الدجاج و نضيف إليه الملح و الفلفل.
نقلي قطع الدجاج بالزيت حتى تتحمر مع الحرص على نضوج الدجاج تقريباً.
نرفع الدجاج من الوعاء و نضيف البصل و الثوم و ورق الغار و الكزبرة بعد أن ينضج البصل.
نضيف الأرز و الفلفل الحلو و نحرك الخليط لبضع دقائق ثم نضيف الطماطم و الكمون و الزعفران و الزبيب.
نعيد وضع الدجاج في الوعاء و نضيف 2 كوب مرق دجاج كنور المغلي و نغطي الوعاء.
نخفف درجة حرارة النار و نترك المكونات مدة 10 دقائق ثم نضيف الزيتون و نستمر بالطهي مدة 10-15 دقيقة إضافية حتى ينضج الأرز.
نرش القليل من صلصة التوباسكو و ذلك حسب الرغبة ثم نقدم الأرز ساخناً.

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~