بسكويت الليمون

Wednesday, 30 January 2013

 
مكونات البسكويت:
- 2 كوب دقيق.
- ½ كوب نشا.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 كوب زبد سائلة.
- 1 كوب سكر.
- بشر قشر 3 حبة ليمون كبيرة.
- 4 صفار بيض.

مكونات الآيسنج:
- 1 كوب سكر بودرة.
- 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل البسكويت:
1- ينخل الدقيق والنشا والبيكنج بودر فى إناء متوسط.
2- فى إناء عميق، يخفق صفار البيض والسكر بالمضرب الكهربائى حتى يندمجا، ثم يضاف إليهما بشر قشر الليمون ويخفق الخليط لثوانى.
3- يذاب الزبد فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف إلى خليط البيض بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة عالية.
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض وتقلب المكونات معاً بالملعقة، ثم تعجن باليد حتى يتكون عجين ناعم الملمس.
5- يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك العجين ويسهل تشكيله.
6- يسخن الفرن على حرارة متوسطة الحرارة، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزبد.
7- يُخرج العجين من الثلاجه، وينثر الدقيق على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة بسمك ½ سم.
8- يُقطع العجين بواسطة قطاعات دائرية إلى دوائر، ثم ترص فى صوانى الخَبز، ويُخبز فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبى اللون.
9- يُخرج البسكويت من الفرن ويرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.

طريقة عمل الأيسنج:
1- ينخل السكر البودرة فى وعاء عميق.
2- يضاف عصير الليمون إلى السكر، ويقلبان معاً حتى يمتزجا جيداً.
3- بواسطة ملعقة صغيرة، يُخذ كمية صغيرة من الآيسينج وتفرد على البسكويت بظهر الملعقة.
4- عندما يجف الآيسنج على البسكويت، يرص فى صحن التقديم ويقدم، ويمكن حفظه فى علبة محكمة الغلق فى مكان جاف

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~