المقادير:
عبوة كبيرة من خليط الكيك الجاهز بالشوكولاتة
عبوة بودينج بالشوكولاتة بودرة
*للزينة:
1 و 1\2 عبوة جبنة كريمة فلادلفيا أو أى نوع آخر
1\2 كوب زبدة لينة
1 و 1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
6 أكواب سكر بودرة
*الطبقة الأخيرة على الوجه:
1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
60 جرام شوكولاتة نصف محلاة
طريقة التحضير:
1) جهزى خليط الكيك حسب الارشادات المكتوبة على العبوة , ثم أضيفى لها بودرة بودينج الشوكولاتة وقلبيها معها جيدا
2) ادهنى صنيتين مقاس 9 إنش بالزبد ورشيها ببودرة كاكاو بدلا من الدقيق ثم قسمى خليط الكيك على الصنيتين بالتساوى
3) إخبزيهم فى فرن مسخن مسبقا على 180 درجة مئوية حتى تمام النضج حوالى 30 دقيقة تقريبا
4) فى هذه الأثناء جهزى كريمة التزيين , فى وعاء كبير اخفقى الجبنة مع الزبدة والفانيليا بالخلاط الكهربائى حتى تنعم ثم أضيفى لها السكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى تنعم تماما
5) اخرجى الكيك من الفرن وضعيهم على شبكة معدن حتى تبرد ثم قسمى كل واحدة منهم إلى نصفين
6) افردى بين كل طبقة مقدار 3\4 كوب من كريمة التزيين ثم رصى الطبقات فوق بعضها بحيث تعطيكى الكيكتين معا 4 طبقات
7) افردى ماتبقى من كريمة التزيين على الوجه والجوانب
8) فى وعاء زجاجى ضعى الكريمة اللبانى المخفوقة مع الشوكولاتة وأذيبيهم فى الميكروويف أو على حمام مائى وقلبيهم معا حتى تذوب الشوكولاتة تماما وتختلط جيدا مع الكريمة ثم ارفعيها عن النار واتركيها تهدأ مدة 5 دقائق
9) صبى الشوكولاتة فوق الكيكة واتركيها تسيل على الجوانب ثم برديها فى الثلاجة حتى وقت التقديم
عبوة كبيرة من خليط الكيك الجاهز بالشوكولاتة
عبوة بودينج بالشوكولاتة بودرة
*للزينة:
1 و 1\2 عبوة جبنة كريمة فلادلفيا أو أى نوع آخر
1\2 كوب زبدة لينة
1 و 1\2 ملعقة صغيرة فانيليا
6 أكواب سكر بودرة
*الطبقة الأخيرة على الوجه:
1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
60 جرام شوكولاتة نصف محلاة
طريقة التحضير:
1) جهزى خليط الكيك حسب الارشادات المكتوبة على العبوة , ثم أضيفى لها بودرة بودينج الشوكولاتة وقلبيها معها جيدا
2) ادهنى صنيتين مقاس 9 إنش بالزبد ورشيها ببودرة كاكاو بدلا من الدقيق ثم قسمى خليط الكيك على الصنيتين بالتساوى
3) إخبزيهم فى فرن مسخن مسبقا على 180 درجة مئوية حتى تمام النضج حوالى 30 دقيقة تقريبا
4) فى هذه الأثناء جهزى كريمة التزيين , فى وعاء كبير اخفقى الجبنة مع الزبدة والفانيليا بالخلاط الكهربائى حتى تنعم ثم أضيفى لها السكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى تنعم تماما
5) اخرجى الكيك من الفرن وضعيهم على شبكة معدن حتى تبرد ثم قسمى كل واحدة منهم إلى نصفين
6) افردى بين كل طبقة مقدار 3\4 كوب من كريمة التزيين ثم رصى الطبقات فوق بعضها بحيث تعطيكى الكيكتين معا 4 طبقات
7) افردى ماتبقى من كريمة التزيين على الوجه والجوانب
8) فى وعاء زجاجى ضعى الكريمة اللبانى المخفوقة مع الشوكولاتة وأذيبيهم فى الميكروويف أو على حمام مائى وقلبيهم معا حتى تذوب الشوكولاتة تماما وتختلط جيدا مع الكريمة ثم ارفعيها عن النار واتركيها تهدأ مدة 5 دقائق
9) صبى الشوكولاتة فوق الكيكة واتركيها تسيل على الجوانب ثم برديها فى الثلاجة حتى وقت التقديم