تارت الجناش والجوز

Wednesday, 9 January 2013
 

المقادير:
مقادير التارت:
كوب ونصف دقيق- ٨/١ معلقه صغيره ملح- نصف كوب زبده لينه- ربع كوب سكر- بيضه- نص معلقه صغيره فانيلا.

مقادير الجناش:
٢ كوب شوكولاته مجروشه- كوب كريمه سائله.
للتزيين:
توفى- جوز محمص ( عين جمل).

الطريقه:
- التارت:
- نخفق الزبده حتى تصير هشه نضيف عليها السكر ونتابع الخفق حتى تختلط الزبده والكريمه ، ثم نضيف البيضه والفانيلا ونخفق مره اخرى.
- نضع الملح على الدقيق ثم نضيف الدقيق مره واحده على الكريمه ونخفق معا حتى تتكون عجينه متماسكه .
- نفرد العجينه مثل القرص ونغلفها بورق بلاستيك فيلم وندخلها التاجه نصف ساعه ثم نخرجها ونفردها بالنشابه ثم نضعها بقالب التارت بحذر ونشكل العجينه علىشكل القالب ونضع عليها ثقل من الحبوب وندخلها فرن١٨٠ درجه لمدة ربع ساعه حتى تتحمر الحواف ثم نخرجها ونزيل الثقل ونرجعها الفرن تانى حتى يكتمل نضجها ، وبعد ان تبرد نحشيها بالجناشو نزينها بالتوفى والجوز.

طريقة عمل الجناش:
نضع الكريمه فى كساروله ونضعها على النار حتى تبدأ بالغليان ثم نصبها فوق الشوكولاته المجروشه مباشرتا ونقلبها حتى يتكون صوص الشوكولاته ونتركه ليبرد قليلا ونضعه بالتارت.

طريقة التوفى:
علبة حليب مكثف محلى وضعتها بحله ومليت الحله ميه بمستوى نصف علبة الحليب ( بمعنى ان الميه تكون مغطيه نص علبة الحليب) ونغلق الحله ونتركها على نار هادئه لمده ساعه الاربع وبعدها نخرجالحيب ونضع منه بالملعقه فى صوص الشوكولاته ونخلطه بعصاه بعصاه خشبيه مثل عصاة الشوى ونزين بعد ذلك بقطع الجوز المحمص

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~