المقادير
5 أكواب دقيق
2كوب زبدة صفراء
1 كوب ونصف سكر يطحن بودرة
1 بيضة كاملة مع صفار بيضة اخرى
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
تمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
تخفق الزبدة جيدا ثم يضاف السكر ويستمر الخفق جيدا بالمضرب الكهربائى حتى يصير الخليط هش ويشبه الكريمة وأبيض اللون
ثم تضاف البيضة الكاملة وصفار البيضة والفانيليا ونستمر فى الخفق
ينخل الدقيق مع البيكينج بودر والملح
يضاف الدقيق والبيكينج بودر والملح بالتدريج الى خليط الزبدة والسكر والبيض ويقلب المزيج بملعقة خشبية جيدا ثم باليد حتى تمتزج جميع المكونات جيدا ويتكون عجين ناعم أملس لا يلتصق باليد
يجمع العجين ككره ويترك ليرتاح ربع ساعة بالثلاجه
يوضع العجين فى كيس حلوانى ويشكل هلى هيئة وردات فى صينينه مدهون خفيف بسمن او يشكل بماكينة البيتى فور بأشكال متعدده
يوضع فى فرن متوسط على درجة حرارة 175 حتى يأخذ لون ذهبى وينضج
يرفع من الصينية او الصاج برفق ويوضح فى طبق كبير ونكرر حتى تنفذ كمية العجين
للتجميل
يلزق كل اثنين بقليل من مربى المشمش ويزين من الخارج بجوز هند مبشور او المكسرات او شيكولاته خام بعد ان تذوب فى حمام ماء دافى فيغمس طرف البيتفور فيها
ملحوظة :اذا اردتى بتيفور بالشيكولاته هتاخدى جزء من العجين وتضعى عليه 2 ملعقة طعام من الكاكاو مع نصف ملعقة صغيرة زبدة وتمزجيهم مع العجين
5 أكواب دقيق
2كوب زبدة صفراء
1 كوب ونصف سكر يطحن بودرة
1 بيضة كاملة مع صفار بيضة اخرى
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
تمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
تخفق الزبدة جيدا ثم يضاف السكر ويستمر الخفق جيدا بالمضرب الكهربائى حتى يصير الخليط هش ويشبه الكريمة وأبيض اللون
ثم تضاف البيضة الكاملة وصفار البيضة والفانيليا ونستمر فى الخفق
ينخل الدقيق مع البيكينج بودر والملح
يضاف الدقيق والبيكينج بودر والملح بالتدريج الى خليط الزبدة والسكر والبيض ويقلب المزيج بملعقة خشبية جيدا ثم باليد حتى تمتزج جميع المكونات جيدا ويتكون عجين ناعم أملس لا يلتصق باليد
يجمع العجين ككره ويترك ليرتاح ربع ساعة بالثلاجه
يوضع العجين فى كيس حلوانى ويشكل هلى هيئة وردات فى صينينه مدهون خفيف بسمن او يشكل بماكينة البيتى فور بأشكال متعدده
يوضع فى فرن متوسط على درجة حرارة 175 حتى يأخذ لون ذهبى وينضج
يرفع من الصينية او الصاج برفق ويوضح فى طبق كبير ونكرر حتى تنفذ كمية العجين
للتجميل
يلزق كل اثنين بقليل من مربى المشمش ويزين من الخارج بجوز هند مبشور او المكسرات او شيكولاته خام بعد ان تذوب فى حمام ماء دافى فيغمس طرف البيتفور فيها
ملحوظة :اذا اردتى بتيفور بالشيكولاته هتاخدى جزء من العجين وتضعى عليه 2 ملعقة طعام من الكاكاو مع نصف ملعقة صغيرة زبدة وتمزجيهم مع العجين