تشيز كيك الأوريو

Thursday, 15 November 2012




وقت التحضير : 40 بالدقائق

وقت الطهي : 20 بالدقائق
المقادير :

500 غ بسكويت أوريو (أو 250 غ لطبقة رقيقة)
2 ملعقة صغيرة بودة جيلاتين
60 مل ماء دافئة (وليس ساخنة)
350 غ جبنة الماسكربوني
300 مل كريمة خفيفة
180 غ شوكولاتة بيضاء ذائبة
100 غ سكر ناعم
2 ملعقة صغيرة فانيلا
200 غ قطع بسكويت أوريو صغيرة مفروماً فرماً خشناً
للزينة
12 حبة أوريو صغيرة
ويب كريم

طريقة التحضير :

يوضع 12 قالب صغير مستدير على صينية مغلّفة بورق الخَبْز.
يوضع 500 غ من حبات الأوريو مع حشوتها في خفاقة كهربائية وتخلط حتى يتحوّل المزيج إلى فتات صغيرة يمكن عجنها.
إذا كان المزيج يبدو جافاً غير قابل للعجن، تضاف إليه الزبدة الذائبة لكي يتماسك.
تصفّ طبقة البسكويت في قعر القوالب وتوضع في البراد لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، تذوبّ بودرة الجيلاتين في الماء الدافئة ثم توضع جانباً.
توضع جبنة الماسكربوني والكريمة والسكر والفانيلا في خلاط كهربائي وتخفق جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
تضاف إليها الشوكولاتة البيضاء الذائبة ومزيج الجيلاتين وتحرك مع بعضها حتى تتجانس.
ثم تضاف حبات الأوريو المطحونة إلى حشوة الجبنة وتخلط جيداً.
تسكب حشوة الجبنة في القوالب فوق طبقة البسكويت.
ثم تغطّى القوالب وتترك في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
تخرج قطع التشيز كيك من القوالب من خلال فكّها أو تمرير سكين على جوانبها.
توضع قطع التشيز كيك على طبق التقديم وتزيّن في وسطها بالويب كريم وحبة أوريو صغيرة.
يقدّم التشيز كيك بارداً مع صلصة الكراميل جانباً (حسب الرغبة).

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~