المكوّنات
لتحضير العجين:
دقيق - 225 غرام
بيض - 1
سكر أسمر - 100 غرام
ملح رشّة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - 140 غرام
لوز مطحون - 50 غرام
لتحضير الحشوة:
شوكولاتة سوداء - 250 غرام
كريمة سائلة - كوب
زبدة - 25 غرام
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، قطّعي الزبدة إلى قطع صغيرة.
2- اخلطي السكر مع الدقيق واللوز المطحون والملح في وعاء عميق، ثمّ أضيفي البيضة وامزجي المكوّنات بيديك.
3- أضيفي قطع الزبدة تدريجياً، واعجني المزيج حتى الحصول على عجينة متجانسة وغير لاصقة.
4- مدّي العجينة في قالب التارت لتغطّي قعره والجوانب، ثم ضعي ورقة قصدير فوق العجينة. ضعي عليها بعض أنواع البقوليات كالحمّص أو الفاصولياء حتى لا ترفخ أثناء الخبز.
5- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً واخبزي التارت لحوالى 10 دقائق، أي حتى تنضج العجينة دون ان تجفّ.
6- أخرجي القالب من الفرن واتركيه ربع ساعة ليرتاح. إنزعي البقوليات وورق القصدير عنه.
7- في هذا الوقت، حضّري الحشوة عبر تذويب الزبدة في قدر على نار خفيفة. أضيفي الكريمة واتركيها لتسخن دون أن تغلي. إرفعيها عن النار وضعي قطع الشوكولاتة السوداء فيها. حرّكي حتى تذوب جيّداً.
8- إنزعي التارت من القالب وضعيها على صينية أو صحن تقديم ثم اسكبي صلصة الشوكولاتة داخلها.
9- عندما تبرد، ضعيها في الثلاجة لساعتين ثمّ قدّميها