المكونات
4 شرائح سمك فيليه
1 كوسة مقطعه شرائح بالطول
1 جزرة، مقطعه شرائح بالطول
1 عبوة صغيرة ذرة حلوة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
1 مرقة ماجى خضراوات
1/4 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم، مفروم
50 جرام زبد
ملح وفلفل
إعداد
يغسل السمك جيدا. ثم يتبل بالملح والفلفل والثوم البودرة ويترك لمدة 10 دقائق.
فى طاسة لا تلصق يسخن 1 ملعقة صغيرة زيت ثم يحمر السمك على الجانبين حتى يطهى. يترك جانبا.
فى هذه الاثناء، فى طاسة متوسطة يسخن 1 ملعقة كبيرة زيت ثم يضاف الثوم ويقلب حتى يصفر. ثم تضاف الكوسة والجزر والماجى وتقلب لمدة دقيقتان ثم تضاف الذرة وتقلب لمدة دقيقة آخرى حتى تنضج الخضراوات وتصبح مقرمشة. توضع الخضراوات فى طبق تقديم ويوضع فوقها السمك.
فى طاسة صغيرة، يسخن الزبد مع باقى الزيت ويترك حتى يغلى ثم يرفع ن النار ويضاف عصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل. يوضع على السمك وهو ساخن حتى يتشرب السمك الخليط. يقدم ساخنا.
4 شرائح سمك فيليه
1 كوسة مقطعه شرائح بالطول
1 جزرة، مقطعه شرائح بالطول
1 عبوة صغيرة ذرة حلوة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
1 مرقة ماجى خضراوات
1/4 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم، مفروم
50 جرام زبد
ملح وفلفل
إعداد
يغسل السمك جيدا. ثم يتبل بالملح والفلفل والثوم البودرة ويترك لمدة 10 دقائق.
فى طاسة لا تلصق يسخن 1 ملعقة صغيرة زيت ثم يحمر السمك على الجانبين حتى يطهى. يترك جانبا.
فى هذه الاثناء، فى طاسة متوسطة يسخن 1 ملعقة كبيرة زيت ثم يضاف الثوم ويقلب حتى يصفر. ثم تضاف الكوسة والجزر والماجى وتقلب لمدة دقيقتان ثم تضاف الذرة وتقلب لمدة دقيقة آخرى حتى تنضج الخضراوات وتصبح مقرمشة. توضع الخضراوات فى طبق تقديم ويوضع فوقها السمك.
فى طاسة صغيرة، يسخن الزبد مع باقى الزيت ويترك حتى يغلى ثم يرفع ن النار ويضاف عصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل. يوضع على السمك وهو ساخن حتى يتشرب السمك الخليط. يقدم ساخنا.