المقادير:
-كيلوغرام من عجينة الكنافة الجاهزة
-300 غرام من السمن، للقلي
-200 غرام من القطر أو الشيرة الجامدة
-400 غرام من الفستق الحلبي أو أي نوع من أنواع المكسرات
طريقة التحضير:
1 -تفرد العجينة على طاولة كبيرة، وذلك على شكل خط مستقيم وتوضع المكسرات بالتساوي في وسط العجينة.
2- تلفّ الكنافة حول المكسرات من الأول وحتى الآخر، مع مراعاة تغطية المكسرات بالكامل.
3- توضع في صينية، وتدع حتى تجفّ قليلاً.
4- وفي هذه الأثناء، يسخّن السمن في مقلاة عميقة، ثم تقلى حتى تحمر وتصفّى جيداً من السمن.
5 يوزّع القطر بعد تسخينه على البرما، وتدع لمدّة ساعة، ثم تصفّى من القطر، وتقطّع إلى دوائر.
(هذه المقادير تكفي عشرة أشخاص
-كيلوغرام من عجينة الكنافة الجاهزة
-300 غرام من السمن، للقلي
-200 غرام من القطر أو الشيرة الجامدة
-400 غرام من الفستق الحلبي أو أي نوع من أنواع المكسرات
طريقة التحضير:
1 -تفرد العجينة على طاولة كبيرة، وذلك على شكل خط مستقيم وتوضع المكسرات بالتساوي في وسط العجينة.
2- تلفّ الكنافة حول المكسرات من الأول وحتى الآخر، مع مراعاة تغطية المكسرات بالكامل.
3- توضع في صينية، وتدع حتى تجفّ قليلاً.
4- وفي هذه الأثناء، يسخّن السمن في مقلاة عميقة، ثم تقلى حتى تحمر وتصفّى جيداً من السمن.
5 يوزّع القطر بعد تسخينه على البرما، وتدع لمدّة ساعة، ثم تصفّى من القطر، وتقطّع إلى دوائر.
(هذه المقادير تكفي عشرة أشخاص