المقادير:
كوبان دقيق
ربع كوب لبن
ربع كوب زيت أو زبدة
بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
الحشوة:
نصف كيلو جبنة بدون ملح
بيضة
ملعقة كبيرة لبنة
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان بصل مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
بيضة
ملعقة صغيرة حليب
طريقة التحضير:
1- يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا.
2- تقسم العجينة ثلاثة أقسام وتوضع في وعاء وتُغطى بفوطة مطبخ حتى "تخمر".
3- توضع الجبنة في وعاء وتخلط مع اللبنة والبيض.
4- تفرد العجينة ويوضع بها خليط الجبن وتلف على شكل اسطواني.
5- ندهن وجه العجينة بالبيض.
6- ثم نضع اللفافة في فرن حرارته 350 درجة حتى يصبح لونها ورديًّا.
7- تُخرج اللفافات وتترك حتى تبرد، تُقطع كل لفافة إلى شرائح.
كوبان دقيق
ربع كوب لبن
ربع كوب زيت أو زبدة
بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
الحشوة:
نصف كيلو جبنة بدون ملح
بيضة
ملعقة كبيرة لبنة
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملعقتان كبيرتان بصل مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
بيضة
ملعقة صغيرة حليب
طريقة التحضير:
1- يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا.
2- تقسم العجينة ثلاثة أقسام وتوضع في وعاء وتُغطى بفوطة مطبخ حتى "تخمر".
3- توضع الجبنة في وعاء وتخلط مع اللبنة والبيض.
4- تفرد العجينة ويوضع بها خليط الجبن وتلف على شكل اسطواني.
5- ندهن وجه العجينة بالبيض.
6- ثم نضع اللفافة في فرن حرارته 350 درجة حتى يصبح لونها ورديًّا.
7- تُخرج اللفافات وتترك حتى تبرد، تُقطع كل لفافة إلى شرائح.