كرواسان التفاح

Thursday, 27 December 2012

 
 
 المقادير:
- 4 أكواب من الدقيق المتعدد الإستعمالات.
- ملعقة طعام من الخميرة الفورية.
- بيضتان.
- 100 غ من الزبدة بحرارة الغرفة.
- كوب من السكر الناعم.
- كوب من الحليب الفاتر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

مقادير الحشوة:
- 4 الى 5 تفاحات صفراء مقشرة ومفرومة.
- ملعقتا طعام من السكر.
- نصف كوب من الجوز المطحون خشناً.
- نصف كوب من الزبيب.

طريقة التحضير:
- يخلط الدقيق مع الخميرة، والبيض، والزبدة، والسكر، والحليب والملح في خلاط الطعام للحصول على عجينة طرية، تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.
- تقسم العجينة الى 4 كرات، ترق كل كرة على شكل دائرة كبيرة فوق سطح مكسو بالدقيق، ثم تقطع كل دائرة إلى مثلثات للكرواسان.
- يحشى كل مثلث بحشوة التفاح، ثم يلف ويدهن بصفار البيض، تصف المثلثات في صينية غير لاصقة ومدهونة بقليل من الزيت، تخبز قطع الكرواسان في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت حتى يصبح سطحها ذهبي اللون.
- تخرج قطع الكرواسان من الفرن، وحين تبرد يرش عليها السكر الناعم وتقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.

ملاحظة:
يمكن حفظ الكرواسان في علبة مغلقة بإحكام في قسم التجليد من الثلاجة، ومن ثم إخراج ما يلزم منها كل مرة وجعله في حرارة الغرفة، ورش السكر الناعم عليه قبل تقديمه

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~