المقادير
-كيلو جمبري منظف ومقشر – بدون نزع الذيل
عصير ليمونتان
ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملعقة بصل مطحون
ملعقة كبيرة كمون
رشة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الغلاف
ملعقة صغيرة بابريكا-
كوب طحين-
ملغقة صغيرة باكنغ باودر-
ملعقة صغيرة ملح-
كوب ماء بارد-
زيت قلي
الطريقة
طريقه عمل الجمبري المقلي
تخلط بهارات التتبيلة معا حتى يتكون خليط ناعم ، اسكبي الخليط فوق الجمبري و اتركيه 15 دقيقة
ضعي الزيت في مقلاة عميقة و سخني على نار متوسطة
لعمل الغلاف : في طبق عميق ضعي المكونات و قلبيها و اضيفي الماء البارد بالتدريج الى ان تحصلي على عجينة سائلة
اغمسي حبة الجمبري حتى تتغلف بطبقة سميكة و اسقطيها في الزيت فورا
انتظري لثوان فقط ثم اقلبيها الى ان تصبح ذهبية اللون
ارفعيها من الزيت على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد
قدميها مباشرة مع البطاطا المقليه و الكاتشب او مع الليمون والخضار المشوي
-كيلو جمبري منظف ومقشر – بدون نزع الذيل
عصير ليمونتان
ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملعقة بصل مطحون
ملعقة كبيرة كمون
رشة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
الغلاف
ملعقة صغيرة بابريكا-
كوب طحين-
ملغقة صغيرة باكنغ باودر-
ملعقة صغيرة ملح-
كوب ماء بارد-
زيت قلي
الطريقة
طريقه عمل الجمبري المقلي
تخلط بهارات التتبيلة معا حتى يتكون خليط ناعم ، اسكبي الخليط فوق الجمبري و اتركيه 15 دقيقة
ضعي الزيت في مقلاة عميقة و سخني على نار متوسطة
لعمل الغلاف : في طبق عميق ضعي المكونات و قلبيها و اضيفي الماء البارد بالتدريج الى ان تحصلي على عجينة سائلة
اغمسي حبة الجمبري حتى تتغلف بطبقة سميكة و اسقطيها في الزيت فورا
انتظري لثوان فقط ثم اقلبيها الى ان تصبح ذهبية اللون
ارفعيها من الزيت على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد
قدميها مباشرة مع البطاطا المقليه و الكاتشب او مع الليمون والخضار المشوي