الروبيان -الجمبري – المقلي

Tuesday, 25 December 2012

 
 
المقادير

-كيلو جمبري منظف ومقشر – بدون نزع الذيل

عصير ليمونتان

ملعقة كبيرة ثوم مطحون

ملعقة بصل مطحون

ملعقة كبيرة كمون

رشة فلفل اسود

ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

الغلاف

ملعقة صغيرة بابريكا-

كوب طحين-

ملغقة صغيرة باكنغ باودر-

ملعقة صغيرة ملح-

كوب ماء بارد-

زيت قلي

الطريقة

طريقه عمل الجمبري المقلي

تخلط بهارات التتبيلة معا حتى يتكون خليط ناعم ، اسكبي الخليط فوق الجمبري و اتركيه 15 دقيقة

ضعي الزيت في مقلاة عميقة و سخني على نار متوسطة

لعمل الغلاف : في طبق عميق ضعي المكونات و قلبيها و اضيفي الماء البارد بالتدريج الى ان تحصلي على عجينة سائلة

اغمسي حبة الجمبري حتى تتغلف بطبقة سميكة و اسقطيها في الزيت فورا

انتظري لثوان فقط ثم اقلبيها الى ان تصبح ذهبية اللون

ارفعيها من الزيت على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد

قدميها مباشرة مع البطاطا المقليه و الكاتشب او مع الليمون والخضار المشوي

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~