المكونات
مقادير الأرز :
1 كوب أرز الياسمين
600 غرام حليب جوز الهند
3 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
مقادير الشوكولاتة البلاستيكية :
500 غرام شوكولاتة داكنة
150 غرام جلوكوز
90 غرام قطر الذرة
لون أخضر
مقادير الحشوة :
فاكهة متنوعة حسب الذوق
جاناش شوكولاتة
حبات تابيوكا مسلوقة وملونة
طريقة التحضير
طريقة عمل الأرز :
يخلط الأرز وحليب جوز الهند والسكر والملح في قدر
يسخن حتى الغليان على نار متوسطة مع التقليب المستمر
تخفض الحرارة ويترك الخليط لمدة من 15 إلى 20دقيقة وهو مغطى حتى يبرد
طريقة عمل الشوكولاتة البلاستيكية :
تذوب الشوكولاتة
يضاف الجلوكوز وقطر الذرة واللون الأخضر ثم يقلبوا حتى يتمازجوا
يغلف بورق البلاستيك ويترك ليرتاح طوال الليل
طريقة عمل الحشوة :
تفرد قطعة الشوكولاتة البلاستيكية على شكل مربع النوري
يغطى المربع بالأرز
يحشى بالفواكة والجاناش ويلف كالسوشي
يقطع ويقدم
يشكل على أشكال مختلفة من السوشي حسب الرغبة ويزين بالتابيوكا
رشة ملح
مقادير الشوكولاتة البلاستيكية :
500 غرام شوكولاتة داكنة
150 غرام جلوكوز
90 غرام قطر الذرة
لون أخضر
مقادير الحشوة :
فاكهة متنوعة حسب الذوق
جاناش شوكولاتة
حبات تابيوكا مسلوقة وملونة
طريقة التحضير
طريقة عمل الأرز :
يخلط الأرز وحليب جوز الهند والسكر والملح في قدر
يسخن حتى الغليان على نار متوسطة مع التقليب المستمر
تخفض الحرارة ويترك الخليط لمدة من 15 إلى 20دقيقة وهو مغطى حتى يبرد
طريقة عمل الشوكولاتة البلاستيكية :
تذوب الشوكولاتة
يضاف الجلوكوز وقطر الذرة واللون الأخضر ثم يقلبوا حتى يتمازجوا
يغلف بورق البلاستيك ويترك ليرتاح طوال الليل
طريقة عمل الحشوة :
تفرد قطعة الشوكولاتة البلاستيكية على شكل مربع النوري
يغطى المربع بالأرز
يحشى بالفواكة والجاناش ويلف كالسوشي
يقطع ويقدم
يشكل على أشكال مختلفة من السوشي حسب الرغبة ويزين بالتابيوكا