الكيكة :
4 بيض، يكون خارج الثلاجه
٢ كوب دقيق
١ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
فانيلا رشة
4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
طريقة التحضير:
١. يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة.
٢. في وعاء يخفق البيض، الفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي جيداً لمدة طويلة حتى يتغير لونه ويصبح جامد قليلاً.
٣. يضاف الدقيق و الكاكاو على دفعات على البيض، من دون إستعمال المضرب الكهربائي، تستعمل ملعقة خشبية أو مضرب يدوي، بإتجاه واحد ويقلب برفق من الأسفل إلى الأعلى.
٤. يصب الخليط في صينية مقاس 30 سم، مبطنة بورق زبدة ومدهونة زبدة.
٥. تدخل الصينية في الفرن، تترك لتنضج ثم تترك خرجا لتبرد
الحشوة:
المقادير :
20 حبة فراولة كاملة
ظرفين كريمة الخفق - دريم ويب
200 مل حليب سائل
الطريقة:
تخفق الكريمة و الحليب
تقسم الكيكة الى نصفين بحذر
تدهن نصف كمية الكريمة على النصف السفلي
تصف حبات الفراولة الكامة
تصب باقي كمية الكريمة على الفراولة
تغطى الكيكة بالطبقة العلوية
- يمكن تزيين الطبقة العليا من الكيكة بصوص الشوكولا الجاهز او كريما مخفوقة
١ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
فانيلا رشة
4 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
طريقة التحضير:
١. يحمى الفرن على درجة حرارة متوسطة.
٢. في وعاء يخفق البيض، الفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي جيداً لمدة طويلة حتى يتغير لونه ويصبح جامد قليلاً.
٣. يضاف الدقيق و الكاكاو على دفعات على البيض، من دون إستعمال المضرب الكهربائي، تستعمل ملعقة خشبية أو مضرب يدوي، بإتجاه واحد ويقلب برفق من الأسفل إلى الأعلى.
٤. يصب الخليط في صينية مقاس 30 سم، مبطنة بورق زبدة ومدهونة زبدة.
٥. تدخل الصينية في الفرن، تترك لتنضج ثم تترك خرجا لتبرد
الحشوة:
المقادير :
20 حبة فراولة كاملة
ظرفين كريمة الخفق - دريم ويب
200 مل حليب سائل
الطريقة:
تخفق الكريمة و الحليب
تقسم الكيكة الى نصفين بحذر
تدهن نصف كمية الكريمة على النصف السفلي
تصف حبات الفراولة الكامة
تصب باقي كمية الكريمة على الفراولة
تغطى الكيكة بالطبقة العلوية
- يمكن تزيين الطبقة العليا من الكيكة بصوص الشوكولا الجاهز او كريما مخفوقة