كفتة دجاج مشوية

Monday, 3 December 2012



المقادير
1/2 كيلو دجاج (مفروم ناعم)
1/4 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
3 ملعقة كبيرة طماطم جافة (قطع صغيرة) Sun dried tomato
1/4 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس- كزبرة- ريحان) حسب الرغبة
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
ملح وفلفل
5 كوب ماء مُضاف إليه قطع ( بصل- جزر- كرفس) ومُتبل بالفلفل الأسود وورق الغار
2 ملعقة كبيرة زيت
للتقديم
شرائح بطاطس مسلوقة ومحمرة
شرائح طماطم
الطريقة
-يُخلط الدجاج في وعاء عميق مع البقسماط، الطماطم الجافة والاعشاب.
-يُضاف البصل والثوم، تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل.
-يُلف الخليط بالبلاستيك الشفاف بشكل اسطواني ثم بورق الألومنيوم ويُغلق من الجانبين.
-تُوضع الاسطوانة في إناء عميق مع الماء المُنكه وتُرفع على نار متوسطة، يُغطى الإناء ويترك حتى الغليان.
-تُخفف الحرارة وتُترك اسطوانة الدجاج على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-تُترك لتبرد تماماً، يُنزع الألومنيوم والبلاستيك ثم تُقسم إلى شرائح بسُمك حوالي 1 سم .
-تُرش الشرائح بالزيت وتُرص على شواية ساخنة ، تُترك لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تاخذ علامة الشواء.
-تُقدم كفتة الدجاج مع البطاطس والطماطم

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~