بسكويت الزبيب

Tuesday, 25 December 2012

 
 
 المكونات

3 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة قرفة "مطحونة"
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب "مطحونة"
225 جرام زبدة
كوب سكر ناعم + 2ملعقة صغيرة من السكر للتزيين
2 بيضة
¾ كوب زبيب
عصير لمونة

الطريقة

1- يخلط الدقيق والتوابل في وعاء. وفي وعاء منفصل يضرب الزبد والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصل للسمك المناسب.

2- يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى وبعد كل إضافة يضرب جيدا.

3- يضاف خليط الدقيق على دفعتين ويضرب بالمضرب الكهربائي. ثم يضاف عصير الليمونة والزبيب.

4- يوضع الخليط في كيس بلاستيكي ويدخل الثلاجة على الأقل 2 ساعة.

5- يقسم العجين إلى 4 أجزاء ويفرد كل جزء بالنشابة على أن تكون سميكة. يقطع العجين على شكل دوائر.

6- تترك لتبرد في الثلاجة 15 دقيقة أخرى.

7- يسخن الفرن إلى 180درجة مئوية.

8- يرش السكر على البسكويت للتزين ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق أخرى. بعدها تلف الصينية ليستوي كل البسكويت.

9- يخرج البسكويت من الفرن ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق.

10- يترك البسكويت لمدة ثلاثة أيام في وعاء محكم الغلق.

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~