تشيزكيك بالشيكولاتة

Wednesday, 17 October 2012
http://store1.up-00.com/Sep12/eRR16226.gif



ربما تظنين أن تشيزكيك بالشيكولاتة ستكون مليئة بالسعرات الحرارية. ولكن هذا غير صحيح، فتلك الوصفة تحتوي على 250 سعر حراري للفرد، فهي تستبدل البيض بالجيلاتين وتستخدم جبن كريم منزوعة الدسم وشيكولاتة مرة بدلا من المقادير الأخرى المليئة بالسعرات الحرارية.
المقادير:


50 جرام بسكويت سادة مكسر
ملعقتان صغيرتان زبدة ذائبة
1 جيلاتين
180 جرام لبن منزوع الدسم
700 جرام جبن مطبوخ بالكريمة قليل الدسم وناعمة مثل (فيلادلفيا، أو لافاش كيري أو بريزيدون)
200 جرام قشطة
50 جرام سكر
2 فانيليا
100 جرام شيكولاته تم تذويبها وتركها لتبرد
الطريقة:

لإعداد العجين:

اخلطي البسكويت المكسر بالزبدة
افردي الخليط في صينية متوسطة
اتركيه يبرد بينما تصنعين الحشو



في آنية صغيرة افردي الجيلاتين على اللبن ثم اتركيها لمدة 5 دقائق
قلبي الخليط على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتين
أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمدة 15 دقيقة
في طبق كبير اضربي الجبن والخليط السابق حتى يتماسك
اضيفي الساوركريم والسكر والفانيليا
قسمي الجبن بالنصف وصبي الشيكولاتة السائحة على إحدى النصفين.
افردي الشيكولاتة على العجين.
افردي نصف هذا الخليط على العجين
صبي النصف الآخر من الجبن على خليط الشيكولاتة في دفعات متتالية ثم وزعيهم بسكين الزبدة
افردي خليط الشيكولاتة المتبقية
اسكبي الجبن المتبقى ووزعيه
غطي الكيك اتركيها في الثلاجة لمدة 6 ساعات
اخرجي الكيك من الصينية
أضيفي قطع الشيكولاتة قبل التقديم

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~