سلطة لسانات مع دبس الرمان

Sunday, 28 October 2012




المقادير
6-8 كوب ماء
1 جزر متوسط ( قطع كبيرة)
1 بصل متوسط ( مقطع على أربع)
2 حبهان (هيل) حب
1 ورق غار (لورا)
1 مستكة
1/2 كيلو لسان بقري
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
أوراق خس طازج
1/2 كوب أوراق بقدونس طازجة
1/2 كوب أوراق كزبرة طازجة
1/4 كوب أوراق نعناع طازجة
1/4 كوب أوراق زعتر طازج
2 خيار متوسط (شرائح)
1 فجل (شرائح)
1 كوب زيتون مخلل (أسود وأخضر) منزوع البذر
2 كوب طماطم صغيرة ألوان (أنصاف)
حبّ الرمان للتزيين

الطريقة
-يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة.
-يُضاف الجزر، البصل، الهيل، ورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
-يُشطف اللسان بالماء الجاري ثم يُوضع في الماء المغلي ويتبل بالملح والفلفل، تخفف الحرارة ويغطى ويترك لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُرفع اللسان من الماء ثم يُوضع في قالب يحتوي على ماء بارد.
-يُنظف اللسان ويُزال الجلد الخارجي (الغشاء) الذي يُغطيه (باستخدام اليد).
-يُقطع اللسان إلى شرائح رفيعة.
-يُخلط الثوم، الملح والفلفل، زيت الزيتون، عصير الليمون ودبس الرمان في وعاءعميق، ثم تُضاف شرائح اللسان مع التقليب جيداً.
-تُوزع أوراق الخس والأعشاب الطازجة في طبق التقديم.
-يُرص الخيار والفجل ثم يُوزع الزيتون والطماطم وشرائح اللسان.
-توضع شرائح اللسان المُتبلة في طبق التقديم وتُزين بحب الرمان.

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~