المقادير
- ثوم ,2 فص
- بصلة ,
- ملح ,
- عصير حامض أو خل , حسب الذوق
- بندورة ,2 حبة
- خيار ,2 حبة
- بقدونس , باقة
- فلفل حار , ثمرة
طريقة التحضير
1) تُغسل البندورة وتُقطّع قطعاً صغيرة.
2) يُقشّر الخيار ويُفرم حلقات رقيقة ثم يُفرم البصل ناعماً أو يقطع شرائح حسب الرغبة.
3) يُغسل البقدونس ويُفرم فرماً ناعماً.
4) تُغسل ثمرة الفلفل الحار، وتُهرس مع الثوم والملح ويُضاف إليها عصير الحامض أو الخلّ ثم يضاف هذا الخليط إلى السلطة ويقلب الجميع جيداً.
5) تقدم السلطة الخضراء في إناءٍ كبيرٍ.