دجاج تندوري مشوي

Saturday, 20 October 2012


http://store1.up-00.com/Sep12/Kzi47979.gif
المقادير
2 دجاج صغير
1/2 2 كوب زبادي (روب)
2 ملعقة صغيرة خلطة مصالا:

(قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوزة الطيب)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل

الطريقة
-يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
-تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
-يُخلط كوبان من الزبادي مع الزنجبيل، خلطة المصالا، الفلفل الأحمر، الشطة، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
-يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُفضل تحضيره قبل الشوي بيوم).
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يوضع الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى.
-يُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تُشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمّر جلد الدجاج.
- يُرص الدجاج ساخناً في طبق التقديم، يُقدم مع الخبز، الأرز أو الفريك- حسب الرغبة- ويُزين بالمتبقي من الزبادي.

*يُمكن شوي أنصاف الدجاج على الشواية، مع مراعاة تسخين الشواية جيداً ودهن الدجاج بالزيت أو الزبد من وقت لآخر.
*يجب مراعاة التخلص من المتبقي من التتبيلة المنقوع بها الدجاج إذا لم يتم استخدامها مع الدجاج.

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~