المقادير
كوبان ونصف الكوب من الدقيق
كوبان من السكر الأبيض
ثلاثة أرباع الكوب من الكاكاو غير المحلّى
ملعقة ونصف الملعقة من "البايكنغ باودر"
ثلاثة أرباع ملعقة من صودا الخبز
ثلاثة أرباع ملعقة من الملح
3 بيضات
كوب من الحليب
نصف كوب من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الفانيليا
كوب من عصير الكرز الحامض
نصف كوب من حبات الكرز
ربع كوب من نشاء الذرة
ملعقة من الفانيليا
3 أكواب من الكريما المخفوقة
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويوضع في الصينية ورق الزبدة.
يخلط في وعاء كبير كلّ من الدقيق والسكر والكاكاو و"البايكنغ باودر" وصودا الخبز والملح، ثم يضاف البيض والحليب والزيت والفانيليا. تخفق هذه المكوّنات جيّداً حتى تمتزج، ثم تسكب في القالب المخصّص والذي يتمّ إدخاله إلى الفرن. تخبز هذه الكعكة لمدّة 35 دقيقة. وللتأكّد من نضجها، يدخل عود خشبي إليها، فإذا خرج هذا الأخير نظيفاً تكون قد نضجت بالفعل.
ثم، توضع الكعكة على شبكة، حتى تبرد تماماً.
يمزج كلّ من عصير الكرز الحامض وحبات الكرز والسكر ونشاء الذرة في داخل وعاء يوضع على نار خفيفة، حتى يثخن قوام هذا الخليط، ثم يحرّك وتضاف الفانيليا إليه، ثم يدع ليبرد.
وفي وعاء كبير، تخفق الكريما مع السكر بواسطة الخلاط الكهربائي، على سرعة عالية. وتقسم بواسطة سكين مسنّنة الكعكة من منتصفها، بشكل أفقي.
يصب في أعلى الطبقة خليط الكرز، ويوضع بطريقة تجعل الكعكة تتشرّبه. ثم تضاف طبقة الكريما، وبعدها طبقة الكعكة. تزيّن بالشوكولاتة المبشورة.