دانيش

Saturday, 13 October 2012

دانيش



المقادير


½ ك دقيق
¼ ك زبدة مجمدة
لبن دافئ
بيضه
ملعقه صغيرة سكر ناعم
ذرة ملح
فانليا
2 ملعقه كبيرة زبدة نباتى مجمدة
2 ملعقه كبيرة سكر بودرة
قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
للتجميل
( 6 ملاعق مربى خوخ، عصير نصف ليمونه ، سكر بودرة)

الطريقه
1-
تدعك الخميرة مع ملعقة السكر حتى تسيل فيضاف اليها ملعقتان من اللبن الدافئ وتترك فى مكان دافئ لتستريح
2-
ينخل الدقيق والملح فى اناء العجن ثم يقطع الزبد النباتى قطعا صغيرة ويفرق مع الدقيق حتى يصبح مثل فتات الخبز ثم يضاف السكر ويقلب حتى يتجانس
3-
تخق البيضه مع الفانليا وتضاف للخليط ثم تضا الخميرة ويقلب بملعقه خشب ثم تلت باليد وقد يضاف قليل من اللبن اتصبح لينه ثم تغطى وتترك 20 دقيقه
4-

يل ¼ ك الزبد على هيئة اسطوانه ويضغط عليه حتى تسطتيل
5-
تفرد العجينه على مائدة كرشوشه بالدقيق ويلاحظ فردها عرض الزبدة 3 مرات ثم يوضع الزبدة وسطها وتغلق عليه تماما ويضغط على الاطراف بخفة ثم يضغط على العجينه بخفه لتوزع الهواء داخلها
6-
تفرد العجينه على هيئة مستطيل يطوى 3 طبقات ثم تلف وتترك ى الثلاجه ربع ساعه وتكرر العمليه مرتيين اخريين ثم تقطع لتشكيلها
1-
شكل المروحه:
تقطع ربع العجينه الى مربعات ضلع الواحدة 5 سم ثم توضع ملعقة مربى فى الوسط وتقطع الاطراف الاربعه حتى الوسط وتجمع مثل المروحه يدهن الوجه بالبيض المخفوق مع الفانيليا وترش بالسكر وشرائح اللوز
2-
شكل الهلال
¼ مقدار العجينه ملعقه كبيرة زبدة ، 2 ملعقة سكر بنى ناعم قرفه ، فانيليا
يخلط الزبد والفانيليا وتقسم العجين 4 اقسام تفرد بسمك ¼ سم وتقطع كل واحدة 4 اجزاء يوضع الحشو فى حافتها وتلف عليه ثم تثنى لتشكل هلال وتدهن بالبيض والفانيليا
ملحوظه :
يمكن حشوها بعجينة الكسترد

( الخبيز )
1-
تترك الوحدات 20 دقيقه لتهدأ ثم تدهن ثانية بالبيض فى اثناء ذلك يسخن الفرن لمدة ربع ساعه ثم ترص الوحدات فى صينية الخبز متباعدة وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ( 12 -15 دقيقه ) او قد تحمر
2-
فى اثناء خبزها تسخن 6 ملاعق مربى خوخ مع عصير نصف ليمونه وتدهن بها الوحدات فور خروجها وقد ترش بالسكر الناعم حسب الرغبه

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~