مافن الشوكلاتة بالموز والقهوة

Monday, 4 February 2013

 
 
 المقادير :

- سكر ناعم(للتزين), حسب الرغبة

- ملعقة صغيرة فانيليا ,

- 100 غرام زبدة طرية ,

-150 غرام حبيبات شوكولاتة

- 100 غرام سكر بني

- 3 حبة موز مهروس

- 2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة (بودرة الإسبريسو)

- 0.25 ملعقة صغيرة ملح

- 3 ملعقة كاكاو بودرة

- ملعقة صغيرة بيكينج باودر

- 2 حبة بيض

- 200 غرام دقيق

طريقة التحضير :

- تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض وتترك جانباً.
- تخفق الزبدة مع السكر البني جيداً.

- يضاف البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق.

- يضاف الموز المهروس بالشوكة ويخلط خلطاً خفيفاً.

- تخفض سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة بالتدريج ثم حبيبات الشوكولاتة.

- يسكب الخليط في صواني الموفن المغطاة بأكواب المفن الورقية تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.

- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد، ثم ترش بالسكر الناعم.

- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان (دون تذويبها أي حبيبات لزيادة الموفن طعماً وإحساساً بالقرمشة عند أكلها).

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~