المقادير :
- سكر ناعم(للتزين), حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة فانيليا ,
- 100 غرام زبدة طرية ,
-150 غرام حبيبات شوكولاتة
- 100 غرام سكر بني
- 3 حبة موز مهروس
- 2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة (بودرة الإسبريسو)
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملعقة كاكاو بودرة
- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 2 حبة بيض
- 200 غرام دقيق
طريقة التحضير :
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض وتترك جانباً.
- تخفق الزبدة مع السكر البني جيداً.
- يضاف البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق.
- يضاف الموز المهروس بالشوكة ويخلط خلطاً خفيفاً.
- تخفض سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة بالتدريج ثم حبيبات الشوكولاتة.
- يسكب الخليط في صواني الموفن المغطاة بأكواب المفن الورقية تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد، ثم ترش بالسكر الناعم.
- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان (دون تذويبها أي حبيبات لزيادة الموفن طعماً وإحساساً بالقرمشة عند أكلها).
- سكر ناعم(للتزين), حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة فانيليا ,
- 100 غرام زبدة طرية ,
-150 غرام حبيبات شوكولاتة
- 100 غرام سكر بني
- 3 حبة موز مهروس
- 2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة (بودرة الإسبريسو)
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملعقة كاكاو بودرة
- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 2 حبة بيض
- 200 غرام دقيق
طريقة التحضير :
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض وتترك جانباً.
- تخفق الزبدة مع السكر البني جيداً.
- يضاف البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق.
- يضاف الموز المهروس بالشوكة ويخلط خلطاً خفيفاً.
- تخفض سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة بالتدريج ثم حبيبات الشوكولاتة.
- يسكب الخليط في صواني الموفن المغطاة بأكواب المفن الورقية تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة.
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد، ثم ترش بالسكر الناعم.
- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان (دون تذويبها أي حبيبات لزيادة الموفن طعماً وإحساساً بالقرمشة عند أكلها).