المكونات:
2 كوب دقيق
2 بيضة
1 كوب سكر
¾ كوب زبدة
½ معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة بيكنج صودا
2 معلقة كبيرة كاكاو
1 معلقة فانيلا
¼ كوب حليب
½ كوب زبدة فول سودانى
التحضير:
1- يخفق الزبد مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيلا ويخفق جيدا .
2- ينخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة ثم يضاف للمزيج السابق ويعجن حتى يكون عجينة متماسكة ثم تقسم لنصفين ونعجن النصف الأول بالكاكاو والثاني مع زبدة الفول السوداني ونعجن كلا منه على حدة جيدا وتترك لترتاح مغطاة ل15 دقيقة بالثلاجة.
3- تفرد العجينة بالكاكاو لمستطيل طويل ثم نفرد العجينة بزبدة الفول السودانى لمستطيل مشابه للعجينة الأولى ثم نضعه فوق عجينة الكاكاو وتلف كالسويسرول ثم تغلف بكلين فيل وتدخل الثلاجة لترتاح ل3 ساعات أخرى .
4- تخرج وبسكين حاد تقطع شرائح دائرية سمكها ½ سم وترص على صينية غير لاصقة ثم تخبز في فرن 200 ل10-15 دقيقة حتى تشقر حوافها ثم ترفع وتقدم.
*سواء قدمتيها كما هي أو كساندويتش يحشى بزبدة الفول السوداني سيعشقها أطفالك.
2 كوب دقيق
2 بيضة
1 كوب سكر
¾ كوب زبدة
½ معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة بيكنج صودا
2 معلقة كبيرة كاكاو
1 معلقة فانيلا
¼ كوب حليب
½ كوب زبدة فول سودانى
التحضير:
1- يخفق الزبد مع السكر جيدا ثم نضيف البيض والفانيلا ويخفق جيدا .
2- ينخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة ثم يضاف للمزيج السابق ويعجن حتى يكون عجينة متماسكة ثم تقسم لنصفين ونعجن النصف الأول بالكاكاو والثاني مع زبدة الفول السوداني ونعجن كلا منه على حدة جيدا وتترك لترتاح مغطاة ل15 دقيقة بالثلاجة.
3- تفرد العجينة بالكاكاو لمستطيل طويل ثم نفرد العجينة بزبدة الفول السودانى لمستطيل مشابه للعجينة الأولى ثم نضعه فوق عجينة الكاكاو وتلف كالسويسرول ثم تغلف بكلين فيل وتدخل الثلاجة لترتاح ل3 ساعات أخرى .
4- تخرج وبسكين حاد تقطع شرائح دائرية سمكها ½ سم وترص على صينية غير لاصقة ثم تخبز في فرن 200 ل10-15 دقيقة حتى تشقر حوافها ثم ترفع وتقدم.
*سواء قدمتيها كما هي أو كساندويتش يحشى بزبدة الفول السوداني سيعشقها أطفالك.