حلوى اللفائف التركية

Monday, 4 February 2013

 
 
 المقادير :

- خمسة أكواب دقيق أبيض
- بيضتان
- ثلاث ملاعق زيت
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
- كوب من البندق والمكسرات المطحونة
- 375 جم من السمن
- خمس أكواب من السكر
- نصف ملعقة كبيرة من الليمون
- كوبان من النشا

طريقة التحضير :

- لعمل الشربات:

- احضري قدرا، ضعي بها خمسة أكواب من السكر مع خمسة أكواب من الماء .
- واتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
- وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
- ضعي الدقيق في طبق واسع وقومي بعمل حفرة في المنتصف .
- ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون .
- واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا، قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.
- ضعي النشا في طبق ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين.
- وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا ثم انثري المكسرات .
- ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.
- ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب .
- ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.
- اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~