مربى اللأرنج

Saturday, 2 February 2013

 
 
المكونات:
- 1 كيلو لارنج.
- 1 كيلو سكر.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ¼ كوب عصير برتقال.

الطريقة:
1 - يغسل اللارنج جيداً بالماء الجارى، ويجفف بورق المطبخ، ثم تبشر قشرته وتحفظ فى صحن جانبى.
2 - بواسطة سكين حاد، يقطع اللارنج إلى 4 أجزاء، وينزع قلب الثمرة والبذور والخيوط البيضاء وتقشر القشرة البيضاء.
3 - ويقطع اللارنج إلى مربعات صغيرة، ويعصر القلب.
4 - تسكب قطع اللارنج وبشر قشرته فى اناء كبير ، وتغطى بطبقة من الماء، وتترك على نار عالية حتى يغلى الماء لمدة 5 دقائق.
5 - ثم يصفى اللارنج من الماء، وتعاد عملية تغيير ماء السلق لمرتين أخرتين حتى ينضج اللارنج ويتم التخلص من مرارته.
6 - يصفى اللارنج من ماء السلق الأخير، ويترك فى المصفاة لدقائق.
7 - تفرد ثلث كمية شرائح اللارنج فى انء متوسط، وينثر عليه ثلث كمية السكر، وتكرر العملية بالتبادل حتى تنتهى كمية اللارنج والسكر.
8 - يخلط عصير البرتقال والليمون واللارنج ببعضه جيداً، ويوزع على طبقات اللارنج والسكر.
9 - يترك الخليط على نار خفيفة حتى يغلظ قوامه وينضج تماماً.
10- تترك المربى لتبرد، ثم تعبأ فى أوعية زجاجية جافة ونظيفة، ويحكم إغلاقها، ويمكن حفظها بالثلاجه لمدة طويلة.

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~