بسكويت بدون بيض

Tuesday, 5 February 2013

 
 
 المكونات:
- 1 ¼ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب سكر بودرة منخول.
- 1 ½ كوب طحين منخول.
- ½ كوب نشا منخول.

الطريقة:
1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
2- يضاف الطحين إلى كريمة الزبد، ويقلب به بالملعقة حتى يمتزجا تماماً ويتكون عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
3- فى حال كان العجين لزجاً وناعماً عن المطلوب، يُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
5- تُفرك اليدين بقليل من الطحين، ويُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغية بحجم 2 ½ سم.
6- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كريات العجين.
7- تُغمس شوكة فى الطحين، ويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.
8- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الحليب أو الشاى.

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~