المكونات:
- 1 ¼ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب سكر بودرة منخول.
- 1 ½ كوب طحين منخول.
- ½ كوب نشا منخول.
الطريقة:
1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
2- يضاف الطحين إلى كريمة الزبد، ويقلب به بالملعقة حتى يمتزجا تماماً ويتكون عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
3- فى حال كان العجين لزجاً وناعماً عن المطلوب، يُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
5- تُفرك اليدين بقليل من الطحين، ويُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغية بحجم 2 ½ سم.
6- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كريات العجين.
7- تُغمس شوكة فى الطحين، ويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.
8- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الحليب أو الشاى.
- 1 ¼ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب سكر بودرة منخول.
- 1 ½ كوب طحين منخول.
- ½ كوب نشا منخول.
الطريقة:
1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
2- يضاف الطحين إلى كريمة الزبد، ويقلب به بالملعقة حتى يمتزجا تماماً ويتكون عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
3- فى حال كان العجين لزجاً وناعماً عن المطلوب، يُترك فى البراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
5- تُفرك اليدين بقليل من الطحين، ويُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغية بحجم 2 ½ سم.
6- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كريات العجين.
7- تُغمس شوكة فى الطحين، ويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.
8- يُخبز البسكويت فى الفرن لمدة 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الحليب أو الشاى.