حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 أكواب حبيبات شيكولاتة بيضاء.
- 1 ⅔ كوب حليب مكثف مُحلى.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب كريز مجفف ومفرى بالسكين.
- ½ كوب فستق محمص مجروش.
الطريقة:
1- يغطى قاع وجوانب صينية متوسطة بحجم 9 بوصة بورق البرشمان.
2- تسكب حبيبات الشيكولاتة والحليب المكثف فى وعاء عميق، ويوضع فى حمام مائى على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذوب الشيكولاتة وتمتزج مع الحليب.
3- تضاف الفانيليا إلى مزيج الشيكولاتة، وتقلب به جيداً.
4- يخلط الكريز المجفف والفستق المجروش فى وعاء صغير، ثم يضاف ¾ الكمية إلى خليط الشيكولاتة ويخلط به جيداً.
5- يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم ينثر أعلاه الكمية المتبقية من خليط الكريز والفستق، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تثبت فى أماكنها.
6- تترك صينية فودج الشيكولاتة فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك.
7- يُخرج فودج الشيكولاتة من البراد ويقلب على الطاولة، ثم يقطع بواسطة سكين عريض إلى مكعبات بحجم 3 ½ سم، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.
- ¾ كوب كريز مجفف ومفرى بالسكين.
- ½ كوب فستق محمص مجروش.
الطريقة:
1- يغطى قاع وجوانب صينية متوسطة بحجم 9 بوصة بورق البرشمان.
2- تسكب حبيبات الشيكولاتة والحليب المكثف فى وعاء عميق، ويوضع فى حمام مائى على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذوب الشيكولاتة وتمتزج مع الحليب.
3- تضاف الفانيليا إلى مزيج الشيكولاتة، وتقلب به جيداً.
4- يخلط الكريز المجفف والفستق المجروش فى وعاء صغير، ثم يضاف ¾ الكمية إلى خليط الشيكولاتة ويخلط به جيداً.
5- يسكب الخليط فى الصينية المُعدة، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم ينثر أعلاه الكمية المتبقية من خليط الكريز والفستق، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى تثبت فى أماكنها.
6- تترك صينية فودج الشيكولاتة فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك.
7- يُخرج فودج الشيكولاتة من البراد ويقلب على الطاولة، ثم يقطع بواسطة سكين عريض إلى مكعبات بحجم 3 ½ سم، ويُرص فى صحن التقديم ويقدم.