خبز الباي أو خبز تونس

Monday, 11 March 2013

 
 
 عدد الأشخاص: 15
مكونات تحضير خبز الباي أو خبز تونس:

مكونات خبز الباي أو خبز تونس :

8 بيضات
150g طحين
150g سكر
250G لوز محمص ومطحون

للشربات :

1 / 2 لتر ماء
200 غرام من السكر
شريحة من الليمون
2 ملاعق من العسل

للتزيين :

اللوز المحمص المهشوش
كرز ملبس (محلى)

كيفية خبز الباي أو خبز تونس:

كيفية التحضير:
قبل يوم أو ساعتين على الأقل نقوم بتحضير الشربات حيث نخلط السكر والماء وشريحة من الليمون في قدر ونضعه على النار.
نتركه يغلي حتى يصبح أسمك قليلا، ثم نزيل القدر من على النار ونضيف له ملعقتين من العسل، ونترك الشربات حتى تبرد .
نسخن الفرن على 200 درجة مئوية. وندهن القالب الذي سندخله الفرن بالزبدة والطحين.
نخلط 150 غرام من السكر مع 8 بيضات باستخدام الخلاط الكهربائي حتى نتحصل على خليط أبيض متضاعف الحجم.
نستعمل ملعقة لإضافة 150 غرام دقيق و200 غرام من اللوز المحمص المطحون الناعم نحرك بلطف من الأسفل إلى الأعلى حتى نتحصل على عجينة خفيفة كالإسفنجة.
نصب الخليط في القالب، وندخله الفرن لمدة 30 إل 35 دقيقة على حرارة 200 درجة
بمجرد ما أن يأخذ سطح الخبز لونا ذهبيا، نخرجه من الفرن، ونصب عليه نصف كمية الشربات وبعد 10 دقائق نضيف الكمية المتبقية ثم نتركه ليبرد.
في الأخير نزينه باللوز المهرمش وحبات الكرز الملبس.
نترك الخبز يرتاح ليلة واحدة ثم نقطعه مربعات، ونضعها في أطباق ورقية (caissettes )ونقدمه مع الشاي بالنعناع صنع المنزل.

 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~