تشيز كيك بالليمون وجوز الهند

Friday 18 January 2013

 
 
المقادير
125 غرام سكر ناعم. 4 حبات بيض يفصل البياض عن الصفار. 50 غرام زبدة ذائبة وباردة. 125 غرام كريمة جوز الهند.
3 ملعقة كبيرة دقيق النشأ. 2 حبة ليمون عصير. 170 غرام بسكويت. 0.50 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا. جوز الهند مبشور، حسب الرغبة. 1.50 كوب كريمة سميكة. حبة ليمون حلقات. كوب كريمة سميكة. 2 حبة ليمون مبشور. 125 غرام جبن كامل الدسم.

الطريقة

ادهني صينية عميقة ذات قاعدة متحركة بقطر 20 سم بقليل من الزبدة.

قطعي كريمة جوز الهند والبسكويت إلى قطعٍ صغيرةٍ فى الخلاط ثم اضربيها لبضع ثوانٍ واضيفي إليها الزبدة ثم اضربي الخليط مرة أخرى وصبي الخليط فى الصينية.

ضعي الصينية فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك الخليط جيدآ.

اخفقي صفار البيض مع السكر ثم اضيفي إليه الجبن والكريمة مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ولونه باهتًا واضيفي عصير ومبروش الليمون مع استمرار الخفق ثم اضيفي إليه خلاصة الفانيليا والنشأ.

اخفقي بياض البيض في إناء أخر حتى يجمد ثم اضيفي إلى الخليط السابق بلطف. صبي الخليط فى الصينية وسوّي السطح واخبزي الكيكة في فرن درجة حرارته أقل من المتوسط، لمدة 45 دقيقة،

ثم اخفضي الحرارة لأقل مستوى لمدة نصف ساعة أخرى.

ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد ثم توضع فى الثلاجة لأكثر من 5 ساعات.

ترفع الكيكة من الصينية وتوضع في طبق التقديم ويزين السطح بالكريمة وشرائح الليمون وجوز الهند

 

Followers

تبادل اعلاني

Blog Archive

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~