بان كيك الفراولة

Monday, 11 March 2013
0 comments

 
 
المكونات:

3 بيضة

1 و ½ كوب دقيق منخول

1 كوب حليب

2 معلقة كبيرة سكر

3 نقط لون احمر (الوان حلويات)

1 كوب فراولة بيوريه

1/2 معلقة صغيرة فانيليا

اقرأ المزيد:

طريقة عمل تشيز كيك

بودينغ الأرز

كيك الشوكولاته بالفدج صوص

التحضير:
1- نخلط كل المقادير معا جيدا بالخلاط لدقيقة ثم نضيف اللون ويخلط لدقيقة اخرى حتى تحصلي على لون أحمر جميل ثم صبي المزيج في في نفس وعاء الخلاط واتركيه ليرتاح في الثلاجة على الاقل لـ30 دقيقة ويمكن تحضيرها قبل بليلة وذلك للحصول على افضل نتيجة .

2-قبل التقديم في مقلاة تيفال (يفضل ) او مقلاة عادية قومي بوضع قليل من الزيت ثم ضعي ملئ مغرفة (وسط ) على شكل دائرة صغيرة واتركيها على نار هادئة حتي يبدأ ظهور فقاعات على وجهها ثم قومي بقلبها علي الجهة الاخري واتركيها ل1/2 دقيقة ثم ارفعيها وكرري حتي تنتهي الكمية.

3- تقدم مع كريمة مخفوقة وقليل من حبات التوت الازرق مع قليل من عسل النحل.

*لجعلها اكثر رومانسية استخدمي قوالب البان كيك على شكل قلوب لعملها على شكل قلوب.
Read more »

حلوى الأوانس

0 comments

 
 
 
 المقادير

العجينة :
250 غ مارغرين
1 بيضة
1 صفار بيض
100 غ سكر ناعم
فرينة
1 كيس خميرة كميائية
فانيليا
التزيين :
شكلاطة ذائبة
جوز هند
طريقة التحشير
في اناء اخلطي كالمرهم الماغرين و السكر و اضيفي صفار البيش و البيضة كاملة و الفانيليا و اخلطي مرة أخرى

أضيفي الخميرة و الفرينة و أخلطي مرة أخرى حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال

على طاولة عمل أبسطي العجينة بسمك 3 ملم و قطعي دوائر كبيرة و صغيرة
و اطهيها كل على حدى في فرن 160 درحة مدة 30 دقيقة

بعد الطهي اتركيها تبرد ثم اغطسي الدوائر الصغيرة في الشكلاطة الذائبة ، ذريها بجوز الهند و اتركيها تجف

زيني الدوائر الدوائر لكبيرة بخطوط من الشكلاطة مع ملاقاتها في المركز

قبل ان تجف الدوائر الكبيرة ضغ في الوسط دائة صغيرة بالشكلاطة
و اتركيها تجف مرة أخرى
Read more »

خبز الباي أو خبز تونس

0 comments

 
 
 عدد الأشخاص: 15
مكونات تحضير خبز الباي أو خبز تونس:

مكونات خبز الباي أو خبز تونس :

8 بيضات
150g طحين
150g سكر
250G لوز محمص ومطحون

للشربات :

1 / 2 لتر ماء
200 غرام من السكر
شريحة من الليمون
2 ملاعق من العسل

للتزيين :

اللوز المحمص المهشوش
كرز ملبس (محلى)

كيفية خبز الباي أو خبز تونس:

كيفية التحضير:
قبل يوم أو ساعتين على الأقل نقوم بتحضير الشربات حيث نخلط السكر والماء وشريحة من الليمون في قدر ونضعه على النار.
نتركه يغلي حتى يصبح أسمك قليلا، ثم نزيل القدر من على النار ونضيف له ملعقتين من العسل، ونترك الشربات حتى تبرد .
نسخن الفرن على 200 درجة مئوية. وندهن القالب الذي سندخله الفرن بالزبدة والطحين.
نخلط 150 غرام من السكر مع 8 بيضات باستخدام الخلاط الكهربائي حتى نتحصل على خليط أبيض متضاعف الحجم.
نستعمل ملعقة لإضافة 150 غرام دقيق و200 غرام من اللوز المحمص المطحون الناعم نحرك بلطف من الأسفل إلى الأعلى حتى نتحصل على عجينة خفيفة كالإسفنجة.
نصب الخليط في القالب، وندخله الفرن لمدة 30 إل 35 دقيقة على حرارة 200 درجة
بمجرد ما أن يأخذ سطح الخبز لونا ذهبيا، نخرجه من الفرن، ونصب عليه نصف كمية الشربات وبعد 10 دقائق نضيف الكمية المتبقية ثم نتركه ليبرد.
في الأخير نزينه باللوز المهرمش وحبات الكرز الملبس.
نترك الخبز يرتاح ليلة واحدة ثم نقطعه مربعات، ونضعها في أطباق ورقية (caissettes )ونقدمه مع الشاي بالنعناع صنع المنزل.
Read more »

وردة الرمال

0 comments
 
 
 المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو زيت
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة
الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
Read more »

أكواب الشكولاته الدافئة

Sunday, 10 February 2013
0 comments
 
المقادير
لحشوة الشكولاته (الجناش)
¼ كوب كريمة لباني
¼ كوب شكولاته مبشورة (خاصة بالخبز أو الحلويات)
¼ ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زبد بدون ملح
للكيك
3 بيض (مفصول)
¼ كوب سكر
¾ كوب زبد بدون ملح
¾ كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
½ كوب شكولاته سائلة (خاصة بالطهي)
للتزيين
قطع شكولاتة / فاكهة

الطريقة
لحشوة الشكولاته (الجناش)
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُضاف الشكولاته المبشورة مع الحبهان والقرفة ويُقلب الخليط حتى تذوب الشكولاته.
- يُرفع الخليط بعيدا عن النار ويضاف الزبد مع التقلييب حتى تسيل ويتجانس الخليط.
- يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك.
للكيك
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 مئوية.
- تدهن قوالب صغيرة بالزبد وترش بالسكر، مع التخلص من الزائد.
- يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ويظهر منقار لين.
- يُخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر، يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق لعدة دقائق.
- يُنخل الدقيق مع القرفة والزنجبيل ويضاف تدريجياُ لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.
- تُضاف الشكولاته السائلة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.
- يُصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة ثم توضع طبقة من الجناش ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك.
- تُخبز القوالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
- يُقدم دافئ مع قطع الشكولاتة والفاكهة أو حسب الرغبة.
Read more »

مصاصة الشيكولاتة

0 comments

 
 
المكونات
• 1 كوب من المكسرات (اختياري)
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة البيضاء الطرية
• 450 جم من الشيكولاتة بالحليب الطرية
• بخاخ زيت
الأدوات المستخدمة:
• قوالب على شكل مصاصات
• عصا مصاصات

طريقة التحضير
1. تضاف المكسرات إلى أحد أنواع الشيكولاتة أو جميعها
2. تصب الشيكولاتة في القوالب حتى تملأها تمامًا
3. توضع عصا المصاصة في مكانها بحيث تبقى ثابتة في القالب المستخدم
4. تترك القوالب جانبًا حتى تتماسك الشيكولاتة
5. تنزع المصاصات من القوالب
6. في حالة استخدام قالب مصنوع في المنزل يفرد القالب فوق ورق برشمان ليصبح مستطيل سمكه ½ بوصة
7. باستخدام سكين حاد تقطع أشكال القوالب المراد الحصول عليها ثم يتم ترفع الأشكال المقطعة لتحصل على القوالب
8. ترش الجوانب الداخلية للقوالب بالزيت ثم تصب الشيكولاتة في القالب
9. توضع عصا المصاصة في القالب وتترك الشيكولاتة حتى تبرد وتتماسك تمامًا ثم تنزع القوالب ( يمكن استخدام هذه القوالب مرة اخرى

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.
Read more »

باستا الدجاج

Tuesday, 5 February 2013
0 comments

 
 
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة شرائط.
- 3 صدور دجاج مَخلية من العظم والجلد.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 3 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب شرائح جبن بارمازيان.
- ¼ كوب بقدونس مفرى ناعماً.

الطريقة:
1- تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المَغلى المخلوط بالقليل من الملح والزيت، مع الحرص على عدم المبالغة فى إنضاجها.
2- تُغسل شرائح الدجاج وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3- تُغسل حبة الفلفل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور، وتقطع إلى شرائح رفيعة ومتوسطة الطول.
4- يُذاب الزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب به لمدة دقيقة.
5- تضاف مكعبات الدجاج إلى خليط الزبد، وتقلب به لمدة دقيقتين.
6- يضاف الريحان والفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك لحوالى 7 دقائق أو حتى تُحمر مكعبات الدجاج قليلاً.
7- تضاف شرائح الفلفل الأحمر والملح و¼ كوب من ماء سلق المعكرونة إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق.
8- تُصفى المعكرونة من ماء السَلق، وتضاف إلى خليط الدجاج وتقلب به جيداً، ثم يترك على النارلمدة 3 دقائق، ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المعكرونة فى حالة جفاف الخليط.
9- تُرفع باستا الدجاج من على النار، وتُسكب فى صحن التقديم، ثم تُنثر عليها شرائح الجبن والبقدونس، وتقدم.
Read more »
 

Followers

تبادل اعلاني

Powered by Blogger.

المشاركات الشائعة

لتحميل هذا القالب ..~